Douceur cacaotée au chocolat au lait, banane et noisettes du Piémont
Premium
Crédits : Cyrielle Thomas
47
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (12 pièces)

Glaçage banane

Crème anglaise pour préparer la mousse Gianduja

Confit de bananes

Streusel pour le croustillant praliné

Préparation

Étape 1 : Appareil à cigarettes chocolat

Crémer le beurre avec le sel et le sucre glace. Émulsionner en ajoutant petit à petit les blancs d’œufs tempérés.

Ajouter ensuite les poudres tamisées et stocker au frigo.

Étaler sur une toile de cuisson Silpat en couche très fine.

Cuire à 170 degrés dans un four ventilé, environ 8 minutes et former, immédiatement à la sortie du four, des tubes de 3,5 cm de haut sur 2,5 cm de large à l’aide de tubes en plastique.

Stocker en étuve.

Étape 2 : Biscuit brownie au sucre de coco

Au batteur, crémer le beurre et les sucres. Incorporer les œufs tempérés petit à petit en prenant soin de créer une belle émulsion. Incorporer ensuite la farine tamisée.

Ajouter pour finir le chocolat Jivara fondu à 45°C. Veiller à ce que le mélange soit bien émulsionné.

Verser dans un cadre haut filmé et tendu au four. Lisser l’appareil et cuire à 170°C pendant environ 30 minutes.

Laisser une nuit entière au réfrigérateur, cadre retourné, puis détailler des cylindres de biscuit.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande