
Des œufs à la mayonnaise, crumble de graines et truffe noire.
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Ingrédients
(6 personnes)
Mayonnaise
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à c. de moutarde
- jus de citron
- 250 ml d’huile de tournesol
- sel
- poivre
Crumble de graines
- 1 c. à c. de graines de lin
- 1 c. à c. de graines de tournesol
- 1 c. à c. de graines de courge
- 1 c. à c. de sarrasin
- 1 c. à c. de graines de sésame
- 1 c. à c. de graines de pavot
Dressage et finitions
- 250 g de mayonnaise
- 1 truffe noire de 20 à 30 g
- tabasco®
- fleur de sel
Préparation
Étape 1 : œufs
Faites cuire les œufs durs (au moins 10 min) puis écalez-les.
Étape 2 : Mayonnaise
Mélangez le jaune d’œuf, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre. Ajoutez l’huile au fur et à mesure en fouettant sans discontinuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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