
Pour Pâques, rien de tel que des œufs mimosa sublimés par un crumble de graines : c'est irrésistible et c'est facile à réaliser.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
Mayonnaise
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à c. de moutarde
- jus de citron
- 250 ml d’huile de tournesol
- sel
- poivre
Crumble de graines
- 1 c. à c. de graines de lin
- 1 c. à c. de graines de tournesol
- 1 c. à c. de graines de courge
- 1 c. à c. de sarrasin
- 1 c. à c. de graines de sésame
- 1 c. à c. de graines de pavot
Dressage et finitions
- 250 g de mayonnaise
- tabasco®
- fleur de sel
Préparation
Étape 1 : œufs
Faites cuire les œufs durs (au moins 10 min) puis écalez-les.
Étape 2 : Mayonnaise
Mélangez le jaune d’œuf, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre. Ajoutez l’huile au fur et à mesure en fouettant sans discontinuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium

624

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

834

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Laétitia Rouabah
Chef
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !


Par
Jean-Louis Nomicos
Chef

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Staub

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Grégory Marchand
Premium


Par
Grégory Marchand
Chef
Premium


Par
Grégory Marchand
Chef
Premium


Par
Grégory Marchand
Chef
Recette offerte !


Par
Grégory Marchand
Chef