Scones au bacon fumé et sirop d’érable
Premium
Crédits : Virginie Garnier

Des scones sucrés-salés au bacon fumé et au sirop d'érable, babeurre.

99
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (15 pièces)

Préparation

Taillez le bacon en dés puis faites-le revenir à la poêle jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant.

Coupez le beurre en cubes et réservez-le au frais. Mélangez à la main dans un bol moyen la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel avec le beurre froid jusqu’à l’obtention de grumeaux pas plus gros que des petits pois.

Incorporez-y le bacon froid, ajoutez le sirop d’érable et le babeurre et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Attention à ne pas trop travailler la pâte.

Préchauffez le four à 170 oC (th. 6).

Formez des scones d’environ 60 g chacun à l’aide d’une cuillère à glace sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Badigeonnez-les de jaunes d’œufs à l’aide d’un pinceau, puis enfournez et laissez cuire pendant 15 min. Versez un filet de sirop d’érable sur les scones, puis faites cuire 4 min de plus.

Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Grégory Marchand