Daube de bœuf, gnocchi de pommes de terre gratinés
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients
(8 personnes)
- 2 kg de joues de bœuf
- 75 cl de vin rouge
- 200 g de carottes
- 200 g d’oignons
- 50 g de côtes de céleri
- 1 l de fond de veau
- 2 tomates
- 3 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 4 gousses d’ail
- 2 cl d’huile d’olive
- poivre du moulin
- fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Marinade de la daube
Couper les joues de bœuf en morceaux de 80 g, les déposer dans une calotte.
Éplucher les carottes, les oignons, le céleri et l’ail. Tailler les légumes en mirepoix. Écraser l’ail. Couper les tomates en quatre. Lier le thym et le laurier en bouquet. Ajouter tous ces ingrédients à la viande. Verser le vin et laisser mariner pendant 6 heures au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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