Crème bulgare, légumes croquants
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Cette étonnante recette simple et facile vous propose une crème à la fois onctueuse et croquante. Les petits légumes sont juste poêlés pour garder leur texture et la crème est finement assaisonnée. A déguster glacée.

241
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)

Préparation et cuisson de la crème bulgare

Finition de la crème Bulgare

Préparation

Étape 1 : Préparation et cuisson de la crème bulgare

Réaliser les préparations préliminaires relatives à chaque légume. Tailler les légumes en brunoise, en les réservant séparément. Dans une cocotte, suer au beurre les oignons et les poireaux. Ajouter la farine et cuire 5 minutes comme un roux blanc. Mouiller à l'eau minérale, porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet, ajouter le miso et les concombres. Assaisonner de sel et cuire 20 minutes à frémissements.

Étape 2 : Taillage des légumes croquants

Réaliser les préparations préliminaires relatives à chaque légume. Tailler tous ces légumes en brunoise et les réserver au réfrigérateur.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse