Couscous de chou-fleur

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Peu de cuisiniers peuvent prétendre avoir fait entrer des plats au répertoire des classiques. C'est assurément le cas d'Alain Passard, à l'origine de l'idée de râper le chou-fleur pour en faire une sorte de semoule. Assaisonné à l'huile d'argan, d'olive ou de sésame, agrémenté de boulgour, d'herbes ou simplement servi nature, ce " couscous " est un cadeau de plus que cet immense chef a fait à la gastronomie. Essayez-le vite chez vous, mais que cela ne vous empêche pas de découvrir sa cuisine à Paris.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Lavez le chou-fleur, puis râpez-le à l'aide d'une grille à gros trous en évitant le cœur.

Faites chauffer de l'eau dans un cuit-vapeur. Déposez une gaze dans le panier vapeur, puis posez le chou-fleur dessus. Saupoudrez d'un voile de sel et faites cuire pendant 5 min.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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