Couscous de chou-fleur

Premium
Crédits : Jean-François Mallet

Peu de cuisiniers peuvent prétendre avoir fait entrer des plats au répertoire des classiques. C'est assurément le cas d'Alain Passard, à l'origine de l'idée de râper le chou-fleur pour en faire une sorte de semoule. Assaisonné à l'huile d'argan, d'olive ou de sésame, agrémenté de boulgour, d'herbes ou simplement servi nature, ce " couscous " est un cadeau de plus que cet immense chef a fait à la gastronomie. Essayez-le vite chez vous, mais que cela ne vous empêche pas de découvrir sa cuisine à Paris.

247
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Lavez le chou-fleur, puis râpez-le à l'aide d'une grille à gros trous en évitant le cœur.

Faites chauffer de l'eau dans un cuit-vapeur. Déposez une gaze dans le panier vapeur, puis posez le chou-fleur dessus. Saupoudrez d'un voile de sel et faites cuire pendant 5 min.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Les autres recettes de Julie Andrieu