Fine tarte aux fraises et au fromage blanc, sorbet vanille-citron vert
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

La tarte aux fraises est un incontournable de la pâtisserie française. Un sorbet à la vanille et au citron vert est simplement déposé par dessus afin d'apporter de la fraîcheur et de l'onctuosité. Réalisez sans plus attendre ce dessert estivale.

358
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : préparation de la pâte sablée

Préparation du sorbet vanille-citron vert

Préparation

Avant le début de la recette : préparation de la pâte sablée

Étape 1 : Préparation du sorbet vanille-citron vert

Porter de l’eau à ébullition avec le jus des citrons vert et le sucre. Hors du feu, ajouter le stabilisateur et les gousses de vanille ouvertes et grattées. Râper les zestes des citrons vert par-dessus. Mélanger et laisser refroidir dans un bain-marie d’eau glacée jusqu’à ce qu’il soit environ à 3°C. Vanner pour accélérer le refroidissement. Sangler cette préparation dans la sorbetière et turbiner pendant 20 minutes et réserver au congélateur.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse