Fine tarte aux fraises et au fromage blanc, sorbet vanille-citron vert
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La tarte aux fraises est un incontournable de la pâtisserie française. Un sorbet à la vanille et au citron vert est simplement déposé par dessus afin d'apporter de la fraîcheur et de l'onctuosité. Réalisez sans plus attendre ce dessert estivale.
Avant le début de la recette : préparation de la pâte sablée
Préparation du sorbet vanille-citron vert
- ½ litre d’eau
- 500 g de sucre semoule
- 2 gousses de vanille
- 5 g de stabilisateur à sorbet
- 25 cl de jus de citron vert
Préparation de l’appareil au fromage blanc
Préparation
Avant le début de la recette : préparation de la pâte sablée
Étape 1 : Préparation du sorbet vanille-citron vert
Porter de l’eau à ébullition avec le jus des citrons vert et le sucre. Hors du feu, ajouter le stabilisateur et les gousses de vanille ouvertes et grattées. Râper les zestes des citrons vert par-dessus. Mélanger et laisser refroidir dans un bain-marie d’eau glacée jusqu’à ce qu’il soit environ à 3°C. Vanner pour accélérer le refroidissement. Sangler cette préparation dans la sorbetière et turbiner pendant 20 minutes et réserver au congélateur.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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