
Fraises des bois de l’arrière-pays, un sabayon léger à la pistache, glace chocolat blanc
Par
Alain Ducasse
Premium
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(10 personnes)
Glace au chocolat blanc
- 1 litre de lait
- 230 g de sucre
- 65 g de glucose atomisé
- 135 g de jaunes d’œufs
- 5 g de stabilisateur à glace
- 170 g de couverture ivoire
- 35 g de beurre
- 200 g de chocolat blanc concassé
Tuiles à la pistache
Sabayon pistache
- 4 jaunes d’œufs
- 40 g de sucre
- 10 g de pâte de pistache
Finition et dressage
- fraises des bois
- coulis d’abricot
- sucre glace
Préparation
Étape 1 : Glace au chocolat blanc
Étape 2 : Tuiles à la pistache
Mélanger le lait et le sucre. Incorporer la farine tamisée, puis les pistaches concassées et enfin le beurre fondu. Réserver 2 heures au frais, étaler le mélange sur une plaque antiadhésive. Faire cuire au four à 180 °C jusqu’à ce que les tuiles soient dorées et croquantes. Les détailler à la dimension voulue et les réserver au sec.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Par
Claire Heitzler
Cheffe
Premium

Par
Christophe Adam
Chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Yves Thuriès
et 1 autre chef
Par
Yves Thuriès
Chef
Par
Christophe Michalak
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Par
Philibon
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Damien Leroux
Chef
Premium

56
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Damien Leroux
Chef
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Damien Leroux
Chef
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Damien Leroux
Chef