Fraises des bois de l’arrière-pays, un sabayon léger à la pistache, glace chocolat blanc
Premium
Crédits : Mathilde de l'Ecotais
66
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)

Glace au chocolat blanc

Sabayon pistache

Finition et dressage

Préparation

Étape 1 : Glace au chocolat blanc

Mélanger à froid les éléments de la glace excepté le chocolat blanc concassé. Porter le tout à 84 °C au bain-marie, incorporer le chocolat blanc, puis refroidir aussitôt l’ensemble à 4 °C. Maturer et turbiner. Réserver au froid.

Étape 2 : Tuiles à la pistache

Mélanger le lait et le sucre. Incorporer la farine tamisée, puis les pistaches concassées et enfin le beurre fondu. Réserver 2 heures au frais, étaler le mélange sur une plaque antiadhésive. Faire cuire au four à 180 °C jusqu’à ce que les tuiles soient dorées et croquantes. Les détailler à la dimension voulue et les réserver au sec.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande