Fraises des bois de l’arrière-pays, un sabayon léger à la pistache, glace chocolat blanc
Fraises des bois de l’arrière-pays, un sabayon léger à la pistache, glace chocolat blanc

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Alain Ducasse
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Ingrédients (10 personnes)
Glace au chocolat blanc
- 1 litre de lait
- 230 g de sucre
- 65 g de glucose atomisé
- 135 g de jaunes d’œufs
- 5 g de stabilisateur à glace
- 170 g de couverture ivoire
- 35 g de beurre
- 200 g de chocolat blanc concassé
Tuiles à la pistache
Sabayon pistache
- 4 jaunes d’œufs
- 40 g de sucre
- 10 g de pâte de pistache
Finition et dressage
- fraises des bois
- coulis d’abricot
- sucre glace
Préparation
Étape 1 : Glace au chocolat blanc
Étape 2 : Tuiles à la pistache
Mélanger le lait et le sucre. Incorporer la farine tamisée, puis les pistaches concassées et enfin le beurre fondu. Réserver 2 heures au frais, étaler le mélange sur une plaque antiadhésive. Faire cuire au four à 180 °C jusqu’à ce que les tuiles soient dorées et croquantes. Les détailler à la dimension voulue et les réserver au sec.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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