
Fraises des bois dans leur jus tiède, sorbet au fromage blanc
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
Sorbet
- 70 cl d’eau
- 90 g de glucose atomisé
- 405 g de sucre
- 9 g de stabilisateur à sorbet
- 7 cl de jus de citron
- 500 g de fromage blanc
Jus de fraise
Finition et dressage
Préparation
Étape 1 : Sorbet
Mélanger l’eau, le sucre, le glucose et le stabilisateur. Chauffer à 84 °C, puis laisser refroidir à 4 °C. Ajouter le jus de citron et le fromage blanc sans trop mélanger, laisser maturer. Turbiner et réserver.
Étape 2 : Jus de fraise
Faire suer au bain-marie les fraises avec le sucre 1 heure environ sur feu doux. Passer au chinois à travers un linge, sans fouler, afin que le jus reste clair.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Par
Claire Heitzler
Cheffe
Premium

Par
Christophe Adam
Chef
Premium

Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium

Par
Jimmy Mornet
Chef
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Par
Académie du Goût
La rédaction

1258
Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Recette offerte !

479
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Damien Leroux
Chef
Premium

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Damien Leroux
Chef
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Damien Leroux
Chef
Premium

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Damien Leroux
Chef