
Le lapin est très cuisiné sur l’île de Malte. Cette recette nous a interessés par son originalité, le chocolat évoquant un Mexique lointain ou une Espagne de l’autre côté de la Méditerrannée. Nous l’avons allégée et nous avons ajouté des panisses en garniture, histoire de retraverser la mer jusqu’à Nice.
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Ingrédients (4 personnes)
- 1 lapin de garenne
- 50 g de cacao en poudre
- 1 branche de thym
- 2 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- 75 cl de vin blanc
- 1 oignon blanc
- 6 grains de poivre noir
- 20 cl de vin rouge
- 20 cl de jus de lapin
- 50 cl de bouillon de volaille
- 150 g de panisses
- huile de friture
- huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Préparation
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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