Perdreau de chasse rôti en cocotte noire, raisins, olives, châtaignes et bouts de pain mijotés ensemble
Perdreau de chasse rôti en cocotte noire, raisins, olives, châtaignes et bouts de pain mijotés ensemble

Par
Alain Ducasse
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 perdreaux de chasse
- 28 grains de raisin chasselas de Moissac
- 1 pain à la farine de châtaigne
- 100 g de poitrine paysanne cuite sous vide
- 4 gousses d’ail
- 20 cl de fond blanc de volaille
- 28 olives noires dénoyautées affinées dans de l’huile d’olive
- 20 châtaignes
- 2 branches de romarin
- 1 branche de fenouil sec
- 110 g de beurre
- 4 cl d’huile d’olive pour cuisson
- 5 cl de jus de volaille
- 1 cl de cognac
Préparation
Plumer entièrement les perdreaux, les flamber, les vider et leur enlever le bréchet. Couper les ongles des pattes et retirer les premières peaux en les trempant dans de l’eau bouillante. Hacher foies et cœurs, puis les réserver au frais.
Prélever des croûtons dans le pain en commençant par la croûte. Détailler des lardons de 1 cm de côté dans la poitrine paysanne et réserver les parures. Epépiner les raisins.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande
Recette offerte !


Par
Jany Gleize
Chef

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Edda Onorato
Blogueur fondateur

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF