Condiment asperges-tabasco

Par et 2 autres chefs
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner à partir de 1€

Le condiment d’asperge est très frais, il peut ainsi se déguster en apéritif avec des légumes croquants ou simplement tartiné sur des toasts. En fonction de vos goûts, vous pouvez plus ou moins le rendre piquant en ajustant la quantité de Tabasco.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Préparation des asperges

  • 15 petites asperges vertes
  • 20 cl de bouillon de volaille

Préparation du condiment

Préparation

Étape 1 : Préparation des asperges

Écussonner et laver les asperges. Couper les têtes sur 4 cm de longueur et les réserver. Émincer finement toutes les queues et les réserver séparément. Chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans un sautoir, y déposer les asperges émincées, saler légèrement et cuire à feu moyen pendant 3 minutes sans les colorer. Ajouter le bouillon de volaille (ou de l’eau), et cuire encore pendant 5 minutes.

Étape 2 : Préparation du condiment

Mixer les asperges en ajoutant 3 c. à s. d’huile d'olive jusqu’à ce qu’elles soient en une purée bien lisse. La débarrasser dans un petit saladier.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Les autres recettes de Alain Ducasse