
Autrefois, quand les civelles étaient pêchées à l’embouchure de l’Arno, on les nommait « cee », diminutif de « cieco » qui signifie aveugle en italien. Pise, au XIIe siècle était encore un république maritime prospère. Nous avons aimé cette façon simplissime de cuisiner ce fragile produit.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Préparation
Étape 1 : Préparation des civelles
Retirer les impuretés des civelles avec une fourchette. Ne pas les rincer.
Émincer la gousse d’ail.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Zwilling
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

16
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

268
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef