Pibales à la mode du pays basque

Premium
Crédits : Didier Loire

Les pibales (ou civelles) sont des alevins d'anguille que l'on trouve dans les rivières et les fleuves. Cet ingrédient était autrefois considéré comme le "plat du pauvre", aujourd'hui il est onéreux et de plus en plus rare. Point de chute de ces poissons transparents, la région du Pays Basque est un grand consommateur de civelles, avec un peu de piment d'Espelette et de piquillos, vamos !

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation et cuisson des pibales

Laver et égoutter les pibales.

Eplucher 3 gousses d’ail et retirer le germe, puis tailler les gousses en bâtonnets et confire ces derniers dans de l’huile d’olive.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION