Recette bébé : Purée artichaut, petits pois
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Jérôme Lacressonnière CHEF
Premium
Crédits : Rina Nurra, Françoise Nicol

Alain Ducasse : "Des févettes à la place des petits pois quand vous en trouverez au marché, leur saison est brève. L’estragon, ça marche aussi très bien avec les petits pois. Et une ou deux feuilles de basilic dans la purée d’artichaut quand il sera habitué à son goût."

Paule Neyrat : "Pour l’habituer aux morceaux (vers 8/9 mois), gardez quelques petits pois entiers avant de mixer. Triez en choisissant les plus petits."

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Ingrédients (1 personne)

Préparation

Purée d’artichaut, pomme de terre (à partir de 7 mois)

Détachez la queue d’1 artichaut. Effeuillez-le complètement jusqu’au cœur, puis coupez juste au ras du fond. Retirez le foin avec une petite cuillère et taillez le fond en morceaux. Vous devez en avoir environ 150 g. Mettez-les dans un bol d’eau avec le jus d’1/2 citron. Épluchez, lavez 1 petite pomme de terre de 100 g environ et coupez-la de la même façon. Faites cuire ces légumes à la vapeur pendant 15 minutes. Mixez-les avec du lait 2e âge et 1 cuillerée à café d’huile d’olive jusqu’à ce que la purée soit lisse.

Purée de petits pois

Écossez 200 g de petits pois frais. Épluchez 1/4 d’oignon blanc moyen et émincez-le. Faites cuire ces légumes à la vapeur avec 1 brindille de sarriette. Retirez-la avant de mixer avec du lait2e âge. Ajoutez 1 noisette de beurre demi-sel (5 g) dans cette purée.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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