Chou fleur mangue et infusion thé jasmin

Premium
Crédits : Laurent Fau

Des choux parfumés au thé jasmin qui s'allient à la perfection avec la mangue, un dessert succulent qui nous fait voyager très loin.

Le mot du chef :

Un chou en forme de fleur, avec un parfum enivrant de thé au jasmin. Je remercie Pierre Hermé et Jean-Michel Duriez de m’avoir fait découvrir ce thé blanc incroyable…

47
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (25 pièces)

Choux

Brunoise mangue

Montage et finition

Préparation

Étape 1 : Crémeux thé jasmin

Mettez la gélatine dans un bol d’eau pour l’hydrater.

Versez l’eau et la crème dans une casserole, mélangez et portez à ébullition. Ajoutez le thé, mélangez et laissez infuser* 3 min hors du feu.

Passez la préparation au chinois* ou à travers une passette, en pressant le thé au maximum. Reversez dans la casserole.

Le thé « boit » beaucoup de crème. Une fois que vous l’avez passée au chinois*, vous pouvez donc y ajouter 20 g de crème liquide environ.

Cette recette est issue du livre "Top 10 choux" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Michalak