Une confiserie salée à emporter partout, ces boules irrégulières à l'olive, parfumés au vin blanc et au piment d'Espelette sont à partager sans modération !
Vous pouvez aussi réaliser une version grand format de ces délicieux sablés.
- 60 g d’olives noires
- 250 g de farine
- 6 g de fleur de sel
- 7 g de levure chimique
- 60 g de sucre
- 2 g de piment d’espelette
- 65 g de vin blanc sec (6,5 cl)
- 115 g d’huile d’olive
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Hachez les olives au couteau et placez-les dans un saladier. Ajoutez la farine, la fleur de sel, la levure, le sucre et le piment.
Versez le vin blanc et l’huile d’olive. Mélangez à la main doucement pour ne pas corser la pâte.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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