Cerises, fenouil, réglisse
Par et 2 autres chefs
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Crédits : Aurélie Miquel

Une salade de fenouil dont l'amertume s'équilibre avec les notes sucrées et acidulées, mais aussi la douceur, de la cerise.

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Préparation

Étape 1 : La vinaigrette cerises-fenouil

Passez le fenouil à l’extracteur pour récupérer le jus. Écrasez les cerises dénoyautées à la fourchette afin de bien faire sortir tout le jus. Mélangez-le au fouet avec le jus de fenouil et les ingrédients restants. Rectifiez en sucre avec un peu de miel si nécessaire. Conservez au frais.

Étape 2 : Les cerises rôties

Dénoyautez les cerises. Chauffez une poêle à sec et ajoutez les cerises avec une cuillerée de jus de citron. Laissez cuire à couvert 3-4 min. Débarrassez et poivrez, ajoutez du jus de citron si nécessaire.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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