Cerises, fenouil, réglisse

Nouvelle recette
Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Aurélie Miquel

Une salade de fenouil dont l'amertume s'équilibre avec les notes sucrées et acidulées, mais aussi la douceur, de la cerise.

37
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : La vinaigrette cerises-fenouil

Passez le fenouil à l’extracteur pour récupérer le jus. Écrasez les cerises dénoyautées à la fourchette afin de bien faire sortir tout le jus. Mélangez-le au fouet avec le jus de fenouil et les ingrédients restants. Rectifiez en sucre avec un peu de miel si nécessaire. Conservez au frais.

Étape 2 : Les cerises rôties

Dénoyautez les cerises. Chauffez une poêle à sec et ajoutez les cerises avec une cuillerée de jus de citron. Laissez cuire à couvert 3-4 min. Débarrassez et poivrez, ajoutez du jus de citron si nécessaire.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Romain Meder