Cerises, fenouil, réglisse
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Aurélie Miquel

Une salade de fenouil dont l'amertume s'équilibre avec les notes sucrées et acidulées, mais aussi la douceur, de la cerise.

83
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : La vinaigrette cerises-fenouil

Passez le fenouil à l’extracteur pour récupérer le jus. Écrasez les cerises dénoyautées à la fourchette afin de bien faire sortir tout le jus. Mélangez-le au fouet avec le jus de fenouil et les ingrédients restants. Rectifiez en sucre avec un peu de miel si nécessaire. Conservez au frais.

Étape 2 : Les cerises rôties

Dénoyautez les cerises. Chauffez une poêle à sec et ajoutez les cerises avec une cuillerée de jus de citron. Laissez cuire à couvert 3-4 min. Débarrassez et poivrez, ajoutez du jus de citron si nécessaire.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Guy Savoy
Par Guy Savoy et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Olivier Haustraete
Par Olivier Haustraete et 1 autre chef

Les autres recettes de Romain Meder

Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs