Cake orange sanguine sans gluten
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Aurélie Miquel

Un cake à l'orange sanguine et physalis, accompagné d'un condiment herbacé citron-estragon pour plus de légèreté.

114
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (8 personnes)

Préparation

Étape 1 : La base de cake

La veille, faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis laissez tiédir.

Battez les œufs avec le sucre, le zeste d’orange, la fleur de sel et le miel. Ajoutez l’huile, la poudre d’amande et les farines préalablement tamisées avec la levure. Mélangez bien jusqu’à ce que celles-ci soient complètement incorporées. Ajoutez le beurre fondu tiède, puis mélangez de nouveau. Ajoutez le lait d’amande et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Réservez au frais pendant au moins 1 h et dans l’idéal 1 nuit.

Étape 2 : Le condiment citron-estragon

Le jour même, pelez le citron à vif, puis coupez-le en morceaux. Déposez-les dans une casserole avec le sucre et l’eau, puis laissez cuire à 90 °C pendant 20 min. Ajoutez l’estragon en fin de cuisson, mixez à l’aide d’un mixeur plongeant et réservez au frais.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Romain Meder

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef