Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 2 kg de cèpes grenailles
- 1 bâton de cannelle
- 3 clous de girofle
- 1 branche de romarin
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 5 grains de poivre noir
- 2 l d’huile d’olive très mûre
Jus de cuisson
- 75 cl de vin blanc sec
- 50 cl de vinaigre blanc
- 1 branche de thym
- 3 branches de fenouil sec
- 1 branche de romarin
- 1 feuille de laurier
- 1 tête d’ail
- 5 g de poivre noir en grains
- 1 c. à c. de gros sel gris de mer
- 1 c. à c. de sucre en poudre
- 1 oignon blanc
- 5 clous de girofle
- 1 c. à s. de graines de coriandre
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Jus de cuisson
Éplucher l’oignon et le piquer des clous de girofle. Détacher les gousses d’ail et les écraser sans les éplucher.
Confectionner un bouquet garni avec les branches de thym, de fenouil et de romarin ainsi que la feuille de laurier.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Julien Duboué
Chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Fabienne Eymard
Chef
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Fabienne Eymard
Chef
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Fabienne Eymard
Chef
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Fabienne Eymard
Chef