
Un cake avec une base de brownie chocolat muscovado avec une chantilly à la passion et un confit orange-passion.
Chantilly passion
Brownie chocolat au muscovado
- 70 g de beurre
- 40 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 85 g de sucre muscovado (ou vergeoise brune)
- 60 g d’œufs entiers
- 32 g de farine t55
- 4 g de cacao en poudre
- 0,5 g de sel
Confit orange-Passion
Finition
Préparation
Étape 1 : Chantilly passion
Mettez la gélatine dans un bol d’eau froide pour l’hydrater. Faites bouillir la crème liquide, puis ajoutez la gélatine essorée. Versez sur le chocolat au lait haché et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajoutez la purée de fruit de la Passion, puis mélangez avec un fouet. Filmez au contact et réservez 1 nuit au réfrigérateur.
Étape 2 : Brownie chocolat au muscovado
Le jour même, préchauffez le four à 170 °C (th. 6).
Réalisez l’appareil à brownie et beurrez le moule comme indiqué, versez-le dans le moule, puis enfournez pour 12 min. À la fin de la cuisson, laissez refroidir avant de démouler, puis réservez à température ambiante.
Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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