Craquelin
Une recette de craquelin légère et craquante pour changer du traditionnel fondant sur les choux.
Recette d’origine belge, réactualisée par Stéphane Leroux pour le concours du Meilleur Ouvrier de France 2004.
- 50 g de beurre
- 62 g de sucre cassonade
- 62 g de farine
- Colorants (falcutatif)
Préparation
Travaillez le beurre pour qu’il soit pommade*. Mettez-le dans un saladier et ajoutez la cassonade. Mélangez. Tamisez* la farine et incorporez-la à la première préparation. Ajoutez également le colorant si nécessaire. Étalez cette pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson à 2 mm d’épaisseur. Mettez au réfrigérateur et laissez reposer 1 h. Lorsque le craquelin est bien froid, détaillez 25 disques à l’aide d’un emporte-pièce de 3 cm de diamètre.
Cette recette est issue du livre "Top 10 choux" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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