
Une tartelette carrée tout en nuances qui met à l’honneur le pur goût du fruit. Une crème au fruit de la Passion, une pâte à l’amande, de grosses framboises fraîches et quelques touches de rose : il n’en faut pas plus pour créer un dessert qui caresse l’œil et explose en bouche !
Pâte sucrée amande
- 125 g de beurre doux
- 85 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille de Madagascar
- 25 g de poudre d’amande
- 2 g de sel
- 1 œuf (50 g)
- 210 g de farine
Crème passion
- 155 g de beurre doux
- 50 g de sucre semoule
- 2 œufs (100 g)
- 10 g de jus de citron
- 75 g de jus de Passion
- 4 g d’eau de rose
Montage et finitions
- 2 barquettes de framboises fraîches
- 120 g de nappage neutre
- 1 fruit de la Passion (15 g)
- Quelques pétales de rose
Préparation
Étape 1 : Pâte sucrée amande
Ajoutez l’œuf, mélangez à l’aide d’une spatule ou d’une maryse, puis tamisez la farine au-dessus de cette préparation. Mélangez sans trop travailler la pâte, puis enveloppez-la dans du film alimentaire. Laissez-la reposer 2 h au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Best of Christophe Adam" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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