Tartelette passion, framboise, rose, 2008
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Crédits : Rina Nurra

Une tartelette carrée tout en nuances qui met à l’honneur le pur goût du fruit. Une crème au fruit de la Passion, une pâte à l’amande, de grosses framboises fraîches et quelques touches de rose : il n’en faut pas plus pour créer un dessert qui caresse l’œil et explose en bouche !

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Ingrédients (8 personnes)

Pâte sucrée amande

Crème passion

Préparation

Étape 1 : Pâte sucrée amande

Travaillez le beurre pour le rendre pommade. Mettez-le dans un saladier, puis tamisez le sucre glace directement dessus. Ajoutez les graines de la gousse de vanille fendue et grattée, la poudre d’amande et le sel.

Ajoutez l’œuf, mélangez à l’aide d’une spatule ou d’une maryse, puis tamisez la farine au-dessus de cette préparation. Mélangez sans trop travailler la pâte, puis enveloppez-la dans du film alimentaire. Laissez-la reposer 2 h au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "Best of Christophe Adam" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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