Chou choupignon, gianduja, orange et noisettes
Premium
Crédits : Laurent Fau

De délicieux chou au gianduja, une pâte de chocolat et de noisettes caramélisées finement broyées. Ce dessert plaira aux amoureux du chocolat !

Le mot du chef :

Je voulais prouver que le chou se prêtait bien au dessert à l’assiette. Ce dressage ressemble à une promenade dans les bois, avec les saveurs que j’adore : l’agrume et le gianduja.

32
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (25 pièces)

Crémeux gianduja

Choux

Noisettes caramélisées

Préparation

Étape 1 : Crémeux gianduja

Hachez le gianduja et concassez le chocolat de couverture. Mettez-les ensemble dans un saladier. Mettez la crème liquide dans une casserole et ajoutez le miel. Portez à ébullition, puis versez sur le gianduja et le chocolat.

Lissez la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant pour bien incorporer le chocolat et le lait.

Cette recette est issue du livre "Top 10 choux" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Michalak