Chou choupignon, gianduja, orange et noisettes
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Crédits : Laurent Fau

De délicieux chou au gianduja, une pâte de chocolat et de noisettes caramélisées finement broyées. Ce dessert plaira aux amoureux du chocolat !

Le mot du chef :

Je voulais prouver que le chou se prêtait bien au dessert à l’assiette. Ce dressage ressemble à une promenade dans les bois, avec les saveurs que j’adore : l’agrume et le gianduja.

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Ingrédients (25 pièces)

Crémeux gianduja
Choux
Noisettes caramélisées

Préparation

Étape 1 : Crémeux gianduja

Hachez le gianduja et concassez le chocolat de couverture. Mettez-les ensemble dans un saladier. Mettez la crème liquide dans une casserole et ajoutez le miel. Portez à ébullition, puis versez sur le gianduja et le chocolat.

Lissez la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant pour bien incorporer le chocolat et le lait.

Cette recette est issue du livre "Top 10 choux" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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