Boulgour libanais aux huîtres, houmous au citron confit

Un plat riche en saveurs qui nous rappelle le fameux taboulé libanais, on retrouve du boulgour de maïs bio et on y ajoute des huîtres ainsi qu'un houmous au citron vert pour obtenir une entrée harmonieuse !
Ingrédients (4 personnes)
- 60 g de tomates (1 petite tomate) (avec la peau, sans les pépins)
- 15 g de citron confit
- 1/4 de botte de persil plat
- 1/4 de botte de coriandre
Préparation
Étape 1 : Boulgour de maïs
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans une casserole, portez 75 cl d’eau à ébullition avec l’ail blanchi, le sel, le piment d’Espelette, l’huile d’olive, le cube de bouillon de volaille et le thym haché. Versez-y le boulgour de maïs, puis portez à nouveau le tout à ébullition. Faites cuire au four, comme un riz pilaf pendant 11 min, en remuant au moins deux ou trois fois durant la cuisson. Versez-le dans un saladier, filmez-le, puis laissez refroidir au réfrigérateur.
Étape 2 : Tartare d'huîtres au cumin
Taillez les huîtres en brunoise (petits dés), puis mélangez-les au reste des ingrédients dans un saladier. Filmez et gardez au frais.
Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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