Bouillon léger de lentilles vertes du puy, royale de foie gras
Par
Alain Ducasse
Premium
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
- 200 g de lentilles vertes
- 150 g de poitrine légèrement fumée
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 50 g de beurre
- 1 l de fond blanc de volaille
- 1 clou de girofle
- 10 cl de crème liquide
- 2 gousses d’ail
- 1 botte de persil
- fleur de sel
- poivre du moulin
Confection de la royale de foie gras
Préparation
Étape 1 : Préparation du bouillon
Trier les lentilles vertes et ôter les impuretés. Dans une passoire, les rincer à l’eau froide. Bien les égoutter.
Éplucher la carotte et les gousses d’ail, éplucher et ciseler les échalotes. Concasser le persil et le réserver. Peler l’oignon, y piquer le clou de girofle.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Akrame Benallal
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef