« Le fond de la cuisine majorquine est invariablement le cochon dans toutes les formes et sous tous les aspects. À Majorque, on fabrique, j’en suis sûre, plus de deux milles sortes de mets avec le porc » l’écrivait Georges Sand (Hiver à Majorque, 1841). Le « Cochinillo asado » est le plus simple d’entre eux, mariné dans du jus de citron avant d’être rôti. Nous avons préféré le farcir de cet agrume et ajouter des aromates.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(8 personnes)
- 1 cochon de lait de 4 kg (sans la tête)
- 800 g de crépine
- 3 citrons
- 1 tête d’ail
- 1/2 botte de romarin
- 1/2 botte de thym
- 500 g de feuilles (châtaignier ou autres)
- huile d’olive
- gros sel
Préparation
Étape 1 : Préparation du cochon de lait
La veille, passer un chiffon humide sur tout le cochon. Avec un chalumeau, brûler la peau pour en éliminer tous les restes de poils.
Faire tremper la crépine.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
S'abonner à partir de 1€
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef

146
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Staub
Les autres recettes de Alain Ducasse
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef