Dans certains recueils de recettes du XVIIIe siècle, on trouve des formules de fruits farcis semblables. Les « Pomes de relleno » sont farcies de viande de porc et/ou de butiffara mais toujours mélangées avec des biscuits. Nous avons gardé tous les ingrédients mais en les cuisinant autrement.
Préparation de la farce
- 1 pomme reine des reinettes
- 400 g de butifarra blanche (boutifarre)
- 1/2 citron
Préparation des pommes farcies
Cuisson des pommes farcies
- 1 bâton de cannelle
- 3 cl de moscatel doux (muscat)
- 5 cl de bouillon de volaille
- 1 écorce de citron
- 20 g de sucre roux
Préparation de la picada
Préparation
Étape 1 : Préparation de la farce
Peler la pomme. La couper en cubes de 8 x 8 mm.
Couper la saucisse et le zeste du citron en morceaux. Les hacher finement.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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