Salade de lentilles aux champignons vinaigrés
Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
La simplicité d'une recette, la richesse des saveurs. Rapide et facile à réaliser, cette recette pleine d'énergie et de goût se glissera plus que volontiers dans votre menu de la semaine.
Préparation des lentilles
Préparation des champignons
- 100 g de champignons shimeji ou enoki
- 10 cl de vinaigre de vin blanc
Préparation
Étape 1 : Préparation des lentilles
Rincer les lentilles, les déposer dans une grande casserole et les recouvrir largement d’eau. Éplucher, laver la carotte et l’oignon. Les couper en quatre et les ajouter. Faire bouillir puis baisser le feu et cuire doucement pendant 30 minutes. Saler seulement en fin de cuisson. Laisser refroidir les lentilles dans leur jus de cuisson.
Étape 2 : Préparation des champignons
Pendant la cuisson des lentilles, rincer les champignons et éliminer leurs tiges. En réserver une vingtaine dans un bol. Verser un 1/2 litre d’eau et le vinaigre de vin blanc dans une casserole et faire bouillir. Y plonger alors le reste des champignons pendant 3 minutes puis les égoutter et les réserver.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande



Les autres recettes de Alain Ducasse