Bouillon léger de lentille verte en cappuccino, quelques gnocchi au lait caillé
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients
(4 personnes)
- 160 g de lentilles vertes du Puy-en-Velay
- 100 g de parures de jambon de montagne
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 3 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- queues de persil
- sel gris de mer
- fleur de sel
- 60 g de beurre
- 40 cl de fond blanc de volaille
Gnocchi
- 500 g de ricotta
- 30 g de farine
- 1 jaune d’œuf
- 1 œuf entier
- 1 feuille de sauge
- 20 cl de fond blanc de volaille
- 20 g de beurre
- 30 g de parmesan râpé
- 5 cl d’huile d’olive
- fleur de sel
Garniture
Préparation
Étape 1 : Soupe de lentilles
Mettre les lentilles vertes dans une passoire et les rincer abondamment sous l’eau froide du robinet.
Eplucher et laver la carotte et les échalotes. Planter les clous de girofle dans les racines d’une échalote.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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