Bouillon léger de lentille verte en cappuccino, quelques gnocchi au lait caillé
Bouillon léger de lentille verte en cappuccino, quelques gnocchi au lait caillé
Par
Alain Ducasse
Premium
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 160 g de lentilles vertes du Puy-en-Velay
- 100 g de parures de jambon de montagne
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 3 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- queues de persil
- sel gris de mer
- fleur de sel
- 60 g de beurre
- 40 cl de fond blanc de volaille
Gnocchi
- 500 g de ricotta
- 30 g de farine
- 1 jaune d’œuf
- 1 œuf entier
- 1 feuille de sauge
- 20 cl de fond blanc de volaille
- 20 g de beurre
- 30 g de parmesan râpé
- 5 cl d’huile d’olive
- fleur de sel
Garniture
Préparation
Étape 1 : Soupe de lentilles
Mettre les lentilles vertes dans une passoire et les rincer abondamment sous l’eau froide du robinet.
Eplucher et laver la carotte et les échalotes. Planter les clous de girofle dans les racines d’une échalote.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
Par
Paul Bocuse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Samia Bouchenafa
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse