Bouillon de crevettes, piment gingembre et citronnelle
Par et 2 autres chefs
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Si vous appréciez les soupes relevées, cette recette est idéale pour vous. Vous pouvez ajuster la quantité de piments selon vos envies, de même pour le gingembre et la citronnelle. Réalisez sans plus attendre ce bouillon très parfumé aux saveurs asiatiques.

759
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation des crevettes (avant le début de la recette)

Préparation de la garniture (avant le début de la recette)

Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Préparation des crevettes (avant le début de la recette)

Décortiquer le tiers des crevettes (200 g environ). Les réserver au frais dans un plat filmé. Garder les têtes et les carcasses.

Étape 2 : Préparation de la garniture (avant le début de la recette)

Laver, éplucher les cébettes, le piment doux et le gingembre. Laver, effiler les pois gourmands. Tailler tous ces éléments en julienne. Rassembler ces légumes dans un saladier. Les réserver.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse