
Bouillon de crevettes, piment gingembre et citronnelle
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Si vous appréciez les soupes relevées, cette recette est idéale pour vous. Vous pouvez ajuster la quantité de piments selon vos envies, de même pour le gingembre et la citronnelle. Réalisez sans plus attendre ce bouillon très parfumé aux saveurs asiatiques.
Préparation des crevettes (avant le début de la recette)
Préparation de la garniture (avant le début de la recette)
- 2 cébettes
- 1 poignée de pois gourmands
- 1 piment rouge doux
Préparation du bouillon de crevettes
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Préparation des crevettes (avant le début de la recette)
Décortiquer le tiers des crevettes (200 g environ). Les réserver au frais dans un plat filmé. Garder les têtes et les carcasses.
Étape 2 : Préparation de la garniture (avant le début de la recette)
Laver, éplucher les cébettes, le piment doux et le gingembre. Laver, effiler les pois gourmands. Tailler tous ces éléments en julienne. Rassembler ces légumes dans un saladier. Les réserver.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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