Colin à la palermitaine
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Du colin pané accompagné d'anchois, olives et d'un caviar d’aubergines.

31
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Réalisation du caviar d’aubergines

Préchauffez le four à 140 °C (th. 5).

Lavez et coupez les extrémités des aubergines.

Épluchez les gousses d’ail. Coupez-les en deux et enlevez le germe.

Enfoncez-les dans la chair des aubergines.

Enveloppez-les de papier aluminium et mettez-les au four pendant 50 minutes.

Coupez-les en deux et retirez la chair à l’aide d’une cuillère.

Dans une casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen.

Ajoutez la pulpe d’aubergine et asséchez-la.

Ajoutez le curry, le jus de citron et les olives. Salez, poivrez et mélangez.

Étape 2 : Préparation du poisson

Salez et poivrez les tronçons de colin et passez-les dans la farine.

Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile d’olive.

Ajoutez le colin, les gousses d’ail et la moitié du romarin.

Faites cuire le poisson à feu moyen pendant 4 minutes de chaque côté.

À mi-cuisson, ajoutez les filets d’anchois.

À la fin de la cuisson, disposez les darnes de colin sur une plaque en silicone ou du papier sulfurisé, sur la grille du four.

Recouvrez-les de chapelure et gratinez-les sous le gril du four pendant environ 2 minutes.

Pendant ce temps, ajoutez dans la cocotte de cuisson, les olives, le reste du romarin et le jus de citron.

Faites revenir le tout à feu doux pendant 2 minutes.

Retirez le romarin.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse