Bigoli aux pignons et aux sardines
Recette offerte !
Crédits : Rina Nurra

Les bigoli de Palerme cuisinées avec des sardines, pignons de pin et d'oignons pickles faits maison.

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Préparation

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Coupez les sardines en deux et retirez méticuleusement les arêtes. Coupez-les en morceaux. Pelez l’ail et l’oignon et ciselez l’oignon. Dans une sauteuse, faites doucement chauffer un filet d’huile d’olive avec la gousse d’ail pendant 2 min. Retirez l’ail et faites légèrement torréfier les pignons. Lorsqu’ils sont presque complètement torréfiés, mettez les sardines, l’oignon et faites chauffer à feu très doux le temps de faire cuire les pâtes.

Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau salée. Plongez les bigoli et laissez-les cuire à frémissement jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Pendant ce temps, hachez finement les feuilles de fenouil. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les puis mélangez-les avec la préparation aux sardines, un petit peu de leur eau de cuisson et le beurre. Ajoutez le fenouil ainsi que les oignons pickles et servez.

Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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