Beid bi koussa : œufs aux courgettes et pignons

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Crédits : Rina Nurra

Une recette libanaise riche en goût grâce à son assaisonnement aux 7 épices, ces œufs aux courgettes et pignons de pin vous laisserons sans voix.

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Préparation

Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés.

Pelez et hachez finement l’oignon. Pelez et écrasez l’ail au pilon.

Faites chauffer les pignons de pin dans une poêle à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient dorés et dégagent une bonne odeur.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Dans une poêle, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive avec l’oignon, l’ail et les courgettes. Ajoutez les épices puis assaisonnez. Faites cuire à feu doux pendant 15 min.

Déposez un petit poêlon (fekhar) sur feu doux avec 5 g d’huile d’olive, cassez-y 3 œufs et ajoutez dessus 30 g du mélange de courgettes. Enfournez pour 4-5 min. Ajoutez 5 g de pignons poêlés. Répétez l’opération avec trois autres poêlons.

Servez chaud, immédiatement à la sortie du four, dans les poêlons.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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