Kebbē nayyē : tartare d’agneau, blé concassé, menthe, cébette
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Crédits : Rina Nurra

Le kebbé nayyé est un mets traditionnel libanais, ce tartare de viande d'agneau a un goût unique, il est relevé de quelques feuilles de menthe et de piment vert.

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Préparation

Étape 1 : Kebbé

Faites gonfler le boulgour au préalable pendant 30 min dans 30 cl d’eau.

Préparez le gigot d’agneau : parez-le et dénervez-le en raclant le nerf avec un couteau. Pour le kebbé nayyé, préférez des morceaux comme le filet. Passez le gigot au hachoir à viande.

Lavez et séchez la menthe, pelez la cébette, puis ciselez-les.

Égouttez le boulgour. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une sorte de pâte puis salez et poivrez bien pour relever le goût de l’agneau.

Étape 2 : Dressage et finitions

Dressez sur une petite assiette plate dans un cercle de 65 mm de diamètre.

Vous pouvez également déposer le mélange dans une assiette et l’étaler grossièrement à la fourchette.

Assaisonnez généreusement d’huile d’olive. La kebbé nayyé n’en sera que meilleure !

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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