Chankliche : salade de fromage épicé au basilic
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Crédits : Rina Nurra

Un fromage épicé à base de yaourt grec qu'on laisse s'égoutter au frais pendant 3 jours, il s'associe à la perfection avec une salade fraîche de basilic et de tomates cerises, c'est simple mais c'est bon ! Cette recette nécessite 4 jours de repos.

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Préparation

Étape 1 : Chankliche

Quatre jours plus tôt, égouttez le yaourt dans une passoire, sur du papier absorbant au-dessus d’un saladier et laissez égoutter au frais pendant 3 jours, jusqu’à ce qu’il perde toute son eau et devienne plus épais.

Mélangez l’ensemble des ingrédients. Si le mélange vous paraît trop liquide, ajoutez un peu de Maïzena®.

La veille, façonnez les chankliche : réalisez des boudins de 15 à 18 cm de long et 1,5 cm d’épaisseur, en les faisant rouler entre le plan de travail et le creux de la main dans un mouvement de va-et-vient. Une fois parfaitement formés, taillez-les en morceaux puis laissez-les sécher au frais sans les recouvrir pendant 1 nuit.

Étape 2 : Salade

Le jour même, lavez et ciselez le basilic, lavez et coupez les tomates cerises en quatre, pelez et taillez les cébettes. Mélangez le tout et assaisonnez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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