Ftıle nayyē filet d’agneau en carpaccio
Premium
Crédits : Rina Nurra

Un carpaccio d'agneau tout en fraîcheur, on y ajoute une délicieuse salade de radis et de roquette sauvage, ainsi qu'une assiette d'épices pour parfumer le tout !

Le mot du chef :

Pour bien trancher finement le filet d'agneau, faites-le refroidir quelques minutes au congélateur. Il sera alors plus facile d'obtenir de belles tranches régulières.

22
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (12 personnes)

Préparation

Lavez les radis et coupez-les en fines rondelles. Lavez et essorez la roquette. Mélangez-les avec l’huile d’olive et réservez.

Tranchez très finement la viande à l’aide d’une trancheuse ou d’une mandoline. Déposez les tranches en rosace sur un grand plateau, salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive par-dessus puis déposez la salade au centre.

Servez avec les épices à part, ou bien mélangez-les avant d’en saupoudrer la viande et d’ajouter la salade.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Liza et Ziad Asseily