
Baba « tout chocolat » au grand marnier, crème chocolat peu montée aux parfums d’agrumes
Baba « tout chocolat » au grand marnier, crème chocolat peu montée aux parfums d’agrumes

Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
La sauce profiteroles
Le sirop chocolat aux agrumes
- 1 l d’eau
- 300 g de sucre
- 60 g de cacao en poudre
- 100 g de sauce profiteroles
- 1 zeste d’orange
- 1 zeste de citron
Les babas
- 400 g de farine
- 150 g de beurre
- 5 g de sel
- 20 g de cacao en poudre
- 17 g de levure biologique
- 17 g de miel de châtaignier
- 10 œufs
- Grand Marnier
La crème chocolat peu montée
- 50 cl de crème liquide
- 50 g de sucre
- 50 g de sauce profiteroles
- 10 g de cacao en poudre
- 10 cl de sirop chocolat aux agrumes
- 1/2 gousse de vanille
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : La sauce profiteroles
Préparer cette sauce la veille.
Hacher le chocolat. Faire chauffer ensemble le lait, la crème liquide et le sucre. Verser bouillant sur le chocolat en fouettant. Ajouter la crème fraîche. Bien mélanger. Réserver au frais.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

442

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

512

Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
chef

Par
Zwilling

486

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

954

Par
Staub
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste