Baba « tout chocolat » au grand marnier, crème chocolat peu montée aux parfums d’agrumes
La sauce profiteroles
Le sirop chocolat aux agrumes
- 1 l d’eau
- 300 g de sucre
- 60 g de cacao en poudre
- 100 g de sauce profiteroles
- 1 zeste d’orange
- 1 zeste de citron
Les babas
- 400 g de farine
- 150 g de beurre
- 5 g de sel
- 20 g de cacao en poudre
- 17 g de levure biologique
- 17 g de miel de châtaignier
- 10 œufs
- Grand Marnier
La crème chocolat peu montée
- 50 cl de crème liquide
- 50 g de sucre
- 50 g de sauce profiteroles
- 10 g de cacao en poudre
- 10 cl de sirop chocolat aux agrumes
- 1/2 gousse de vanille
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : La sauce profiteroles
Préparer cette sauce la veille.
Hacher le chocolat. Faire chauffer ensemble le lait, la crème liquide et le sucre. Verser bouillant sur le chocolat en fouettant. Ajouter la crème fraîche. Bien mélanger. Réserver au frais.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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