Recette bébé : Clémentine pochée à l'anis
Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Rina Nurra, Françoise Nicol

Alain Ducasse : "À la place de la badiane, on peut mettre un demi-bâton de réglisse, tu sais, celui qu’on mâchonne…"

Paule Neyrat : "Bah oui, et on fait sucer le bâton au petit… Il se fera les dents dessus. On peut aussi préparer ce dessert avec une orange quand la saison des clémentines est passée."

102
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (1 personne)

Préparation

Étape 1 : Préparez la clémentine

Épluchez 1 clémentine. Séparez les tranches en retirant soigneusement tous les filaments blancs. Taillez chaque tranche en quatre morceaux. Vérifiez bien qu’il n’y ait pas de pépins. Réservez sur une petite assiette.

Étape 2 : Préparez l’infusion

Dans une petite casserole, versez 1 cuillerée à café de sirop d’agave et 1 verre d’eau. Ajoutez 1 étoile de badiane et faites chauffer. Dès la première ébullition, retirez la casserole du feu. Déposez les morceaux de clémentine dans ce sirop et laissez infuser pendant 2 à 3 minutes.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par et 1 autre chef