Recette bébé : Clémentine pochée à l'anis

Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Rina Nurra, Françoise Nicol

Alain Ducasse : "À la place de la badiane, on peut mettre un demi-bâton de réglisse, tu sais, celui qu’on mâchonne…"

Paule Neyrat : "Bah oui, et on fait sucer le bâton au petit… Il se fera les dents dessus. On peut aussi préparer ce dessert avec une orange quand la saison des clémentines est passée."

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (1 personne)

Préparation

Étape 1 : Préparez la clémentine

Épluchez 1 clémentine. Séparez les tranches en retirant soigneusement tous les filaments blancs. Taillez chaque tranche en quatre morceaux. Vérifiez bien qu’il n’y ait pas de pépins. Réservez sur une petite assiette.

Étape 2 : Préparez l’infusion

Dans une petite casserole, versez 1 cuillerée à café de sirop d’agave et 1 verre d’eau. Ajoutez 1 étoile de badiane et faites chauffer. Dès la première ébullition, retirez la casserole du feu. Déposez les morceaux de clémentine dans ce sirop et laissez infuser pendant 2 à 3 minutes.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse