Recette bébé : Mousse d'ananas au clou de girofle
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Rina Nurra, Françoise Nicol

Alain Ducasse : "Bien mûr, l’ananas ! Les feuilles de son toupet doivent se détacher facilement sans pour autant être flétries. Et il doit sentir bon, car son odeur se développe dans les derniers jours de sa maturation."

Paule Neyrat : "Bonne façon de lui faire découvrir l’ananas. La douceur du fromage blanc va amortir son acidité sur laquelle il risque de rouspéter."

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Ingrédients (1 personne)

Préparation

Étape 1 : Préparez l’ananas

Retirez l’écorce, le cœur et tous les petits morceaux durs d’1 tranche épaisse d’ananas. Coupez-la en dés. Prélevez 1 cuillerée à soupe d’ananas et écrasez-le à la fourchette. Lavez 1 citron vert non traité et prélevez 1 petit zeste. Piquez 1 clou de girofle dans un des morceaux d’ananas. Faites cuire les dés et l’ananas écrasé à la vapeur avec le zeste de citron pendant 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants. Retirez le zeste de citron et le clou de girofle, puis mixez les dés d’ananas (ou écrasez-les avec une fourchette) avec 1 cuillerée à café de sirop d’agave et quelques gouttes de jus de citron vert non traité (conservez l’écorce).

Étape 2 : Préparez la mousse d’ananas

Dans un bol, versez 2 cuillerées à soupe de fromage blanc. Fouettez-le avec une fourchette pour bien l’aérer. Ajoutez la purée d’ananas froide et fouettez de nouveau.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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