
Asperges vertes et blanches, marmelade d’asperges et sauce mousseline
Par
Alain Ducasse
Premium
L'asperge, produit de saison, est un légume printanier qui se déguste sous pléthores de formes. Entre saveurs et bienfaits, elle habille les assiettes de croquant et d'élégance. Cette recette allie les différentes textures de la plante potagère en reprenant un classique de la cuisine française, tout comme cette autre recette à base de bouillon glacé d'asperges, signée Alain Ducasse.
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Ingrédients
(4 personnes)
Les asperges
- 14 asperges vertes
- 12 asperges blanches
- 4 radis
- 1/2 botte de riquette
- 1 citron
La marmelade d’asperges
La sauce mousseline
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Les asperges
Éplucher et laver les asperges vertes et blanches.
Réserver deux asperges vertes.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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