
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(50 pièces)
Sablé sarrasin
Sablé sarrasin riz soufflé
- 1 100 g de sablé sarrasin
- 300 g de graines de sarrasin torréfiées
- 600 g de chocolat blanc
Confit ananas
- 215 g de sucre roux
- 2 150 g de purée d’ananas
- 65 g de feuille sauge ananas
- 17 feuilles de gélatine
Biscuit amande
Mousse cheesecake
Pulvérisation
Brunoise ananas confit
- 1804 g de sucre
- 3450 g d’ananas en brunoise
- 1804 g de jus de citron
- 53 g de pectine NH
Préparation
Étape 1 : Sablé sarrasin
Dans un robot pâtissier muni d'une feuille, mélanger le beurre pommade avec la cassonade puis ajouter les poudres et la fleur de sel au fur et à mesure pour obtenir une pâte molle. Étaler entre 2 feuilles sulfurisées à environ 3 mm d'épaisseur. Cuire 12 minutes à 170°C.
Étape 2 : Sablé sarrasin riz soufflé
À froid, mélanger le sablé écrasé avec le riz soufflé, les graines de sarrasin et le chocolat blanc fondu. Étaler au rouleau entre 2 feuilles de cuisson. Laisser prendre au réfrigérateur 1 heure minimum. Tailler en cercle individuel de 6cm de diamètre.
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

Par
Joël Robuchon
chef
Premium

98
Par
Guy Savoy
chef
Par
Nicolas Bernardé
Chef
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Kevin Lacote
Premium

44
Par
Kevin Lacote
Chef
Premium

72
Par
Kevin Lacote
Chef
Premium

Par
Kevin Lacote
Chef
Premium

43
Par
Kevin Lacote
Chef