Tarte Cacao
Premium
Crédits : Jean Mary Gigan

Une recette gourmande de tarte au chocolat signée Kevin Lacote. Le petit plus ? Un biscuit choco sans farine !

46
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Crumble choco coco

Mélangez au batteur (à la feuille), le beurre, la cassonade puis la farine et ajoutez ensuite le reste des ingrédients.

Passez au crible, congelez et moulez en cercle sur silpat et faites cuire 10 minutes à 170°C dans des cercles plus petits que ceux des tartes.

Congelez 5 minutes et mettez le cercle de crumble au dessus de la tarte.

Étape 2 : Biscuit chocolat sans farine

Au bain marie, faites fondre le chocolat avec le pâte de cacao et les jaunes blanchis avec le sucre.

Montez les blancs et serrez au sucre. Incorporez les 2 mélanges puis ajoutez le chocolat.

Faites cuire 10 minutes à 180°C et détaillez les ronds de la taille souhaitée.

Ajoutez le biscuit au-dessus de la ganache pectine

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Kevin Lacote

Par et 1 autre chef