Vacherin décomposé au goût de fleur d’oranger, glace à la rose et fruits parfumés
Premium
Crédits : Thomas Duval

Le vacherin est un dessert célèbre, composé d'une meringue fourrée d'une crème glacée ou d'un sorbet et de crème chantilly. Ici, Alain Ducasse propose un dessert décomposé à la guimauve et meringue à la fleur d'oranger, une glace à la rose, une crème montée vanille ainsi que des fruits (kiwis, melon, pastèque & fraises). Frais, gourmand, tout ce que l'on aime !

20
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)

La guimauve à la fleur d’oranger

La meringue à la fleur d’oranger

La crème montée vanillée

Préparation

Étape 1 : La guimauve à la fleur d’oranger

Laver deux fois les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Tiédir l’eau de fleur d’oranger.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande