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Cette tarte est très fine en taille mais aussi en goût. Les anchois sont délicatement dressés sur un lit de tomates fondantes puis décorés avec une élégante quenelle de tapenade. Une petite feuille de basilic pour parfaire le tout et vous aurez de quoi ravir vos invités.
Ingrédients (4 personnes)
- La pâte à foncer
- 1 jaune d’œuf
Préparation
Étape 1 : Pâte à foncer
Tailler le beurre en petites parcelles dans un récipient et le laisser ramollir jusqu’à ce qu’il soit en pommade. Mélanger la farine, la fécule de pomme de terre et le sel dans un cul-de-poule ou le bol d’un robot. Ajouter le beurre et l’œuf puis pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène mais sans trop la travailler. La mettre en boule, l’envelopper de papier film et la laisser reposer au frais pendant 2 heures.
Étape 2 : Préparation des anchois
Faire lever les filets des anchois par le poissonnier ou le faire pendant le repos de la pâte. Habiller et lever les filets d’anchois. Les rincer délicatement sous l'eau du robinet. Les sécher tout aussi délicatement dans un linge sec.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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