Tortellini à la mortadelle et mascarpone en bouillon
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Crédits : Rina Nurra

Des tortellini maison à la mortadelle et mascarpone servies dans un bouillon de légumes.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Réalisez la pâte fraîche et laissez-la reposer 15 à 20 min.

Mixez la mortadelle et le mascarpone dans un blender jusqu’à l’obtention d’une crème dense et lisse, puis assaisonnez-la avec de la noix de muscade, du sel et du poivre. Débarrassez la farce obtenue dans une poche à douille sans douille.

Abaissez la pâte à 1,2 mm d’épaisseur et coupez-la en carrés de 3 cm de côté. Pochez des points de farce au centre de ces carrés de pâte, puis pliez-les comme indiqué. Mettez les tortellini dans une casserole de bouillon bouillant et laissez cuire ainsi pendant 1 min 30. Servez dans du bouillon, avec un peu de grana padano râpé.

Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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