
Bouillon de légumes
Par
Denny Imbroisi
Chef
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Un bouillon de légumes (carotte, branche de céleri, céleri-rave, oignon) pour vos cuissons aromatisé à la citronnelle.
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Ingrédients
- 1 carotte
- 2 branches de céleri
- 1/4 de céleri-rave
- 1/2 oignon
- romarin
- 2 bâtonnets de citronnelle
- 2 l d’eau
Préparation
La veille, lavez et émincez les légumes, le romarin et la citronnelle. Pelez et émincez l’oignon. Faites-les revenir dans une grande casserole avec un filet d’huile d’olive, puis ajoutez l’eau. Laissez frémir environ 2 h.
Retirez du feu et laissez infuser 1 nuit à température ambiante.
Le jour même, filtrez pour récupérer un bouillon clair.
Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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