Tomates provençales

Par et 2 autres chefs
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Crédits : Pierre Monetta

Des tomates provençales, tout simplement, recouvertes d'une chapelure gratinée de kasha.

Le mot du chef :

Le kasha est du sarrasin décortiqué et grillé, qui a un petit goût fumé très agréable. Il est très utilisé dans les cuisines russe et polonaise, souvent en bouillie, et se nomme alors "kacha".

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Ingrédients (4 personnes)

Préparez le kasha

  • 150 g de kasha

Faites cuire et servez les tomates

Préparation

Étape 1 : Préparez le kasha

Faites chauffer de l'eau légèrement salée dans une casserole. Quand elle bout, versez le kasha. Blanchissez-le ainsi pendant 3 minutes avant de l'égoutter.

Étape 2 : Préparez les tomates

Lavez les tomates et coupez-les en deux. Pressez-les légèrement pour éliminer l’eau et les pépins. Déposez-les côte à côte dans un plat à gratin, salez et poivrez.

Pelez les gousses d’ail, enlevez le germe, hachez-les et mettez-les dans un saladier. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil. Ajoutez-le dans le saladier contenant l’ail avec le kasha blanchi et mélangez. Répartissez le tout sur les tomates, puis saupoudrez-les de chapelure.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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