Tomates provençales
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Des tomates provençales, tout simplement, recouvertes d'une chapelure gratinée de kasha.

Le mot du chef :

Le kasha est du sarrasin décortiqué et grillé, qui a un petit goût fumé très agréable. Il est très utilisé dans les cuisines russe et polonaise, souvent en bouillie, et se nomme alors "kacha".

203
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparez le kasha
  • 150 g de kasha
Faites cuire et servez les tomates

Préparation

Étape 1 : Préparez le kasha

Faites chauffer de l'eau légèrement salée dans une casserole. Quand elle bout, versez le kasha. Blanchissez-le ainsi pendant 3 minutes avant de l'égoutter.

Étape 2 : Préparez les tomates

Lavez les tomates et coupez-les en deux. Pressez-les légèrement pour éliminer l’eau et les pépins. Déposez-les côte à côte dans un plat à gratin, salez et poivrez.

Pelez les gousses d’ail, enlevez le germe, hachez-les et mettez-les dans un saladier. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil. Ajoutez-le dans le saladier contenant l’ail avec le kasha blanchi et mélangez. Répartissez le tout sur les tomates, puis saupoudrez-les de chapelure.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse