Banane et « granola » croustillant
Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Ce dessert simple à réaliser est aussi gourmand que croquant. Il fera aussi des heureux dès le petit déjeuner, il suffit pour cela de ne pas ajouter de rhum. Eh oui, quoi de mieux que des céréales et des fruits pour commencer la journée ?
Préparation
Concasser grossièrement au couteau les noisettes et les cerneaux de noix. Les débarrasser dans un saladier. Ajouter la noix de coco, les flocons d’avoine, les raisins secs, le miel liquide, le sirop de riz et une pincée de sel. Remuer jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
Préchauffer le four à 170°C. Éplucher les bananes. Les couper en 2 dans leur longueur. Les aligner côte à côte dans un plat allant au four. Les arroser du jus de citron vert et de rhum. Recouvrir les bananes du mélange de granola, bien régulièrement.
Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande




Les autres recettes de Alain Ducasse


