Banane et « granola » croustillant

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Ce dessert simple à réaliser est aussi gourmand que croquant. Il fera aussi des heureux dès le petit déjeuner, il suffit pour cela de ne pas ajouter de rhum. Eh oui, quoi de mieux que des céréales et des fruits pour commencer la journée ?

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Ingrédients (4 personnes)
  • 2 bananes
  • 1 citron vert
  • 2 c.à.s de rhum
  • 40 g de noisettes sans la peau
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 110 g de flocons d'avoine
  • 40 g de noix de coco en poudre
  • 25 g de raisins secs
  • 1 c.à.s de sirop de riz
  • 1 c.à.s rases de miel liquide
  • 1 pincée de sel

Préparation

Concasser grossièrement au couteau les noisettes et les cerneaux de noix. Les débarrasser dans un saladier. Ajouter la noix de coco, les flocons d’avoine, les raisins secs, le miel liquide, le sirop de riz et une pincée de sel. Remuer jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

Préchauffer le four à 170°C. Éplucher les bananes. Les couper en 2 dans leur longueur. Les aligner côte à côte dans un plat allant au four. Les arroser du jus de citron vert et de rhum. Recouvrir les bananes du mélange de granola, bien régulièrement.

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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