
Bananes rôties, chips de poire, sauce chocolat
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Banane / Chocolat, une affaire qui fonctionne à tous les coups. Ce dessert gourmand jouant de plusieurs textures comme le fondant et le croquant ne manquera pas de vous étonner. Très simple à réaliser vous n'en ferez qu'une seule bouchée.
Préparation des chips de poire
Préparation de la sauce chocolat
Préparation des bananes rôties
- 8 bananes fressinettes
- 20 g de beurre
- 1 c. à c. de miel toutes fleurs
- 1 petit verre de rhum
Préparation
Étape 1 : Préparation des chips de poire
Chauffer le four sur 100 °C (th. 3). Eplucher la poire. La couper en deux, retirer le cœur. A la mandoline ou avec un grand couteau bien aiguisé, tailler chaque moitié en tranches fines de 1 mm d’épaisseur.
Déposer une feuille de silicone ou de papier cuisson sur la plaque du four. Y étaler les tranches de poires sans qu’elles ne se touchent. Enfourner pour 1 h à 1 h 30, jusqu’à ce qu’elles soient bien desséchées et croquantes. Sortir la plaque. Débarrasser les chips sur une grille (pour éviter la condensation et les garder bien croustillantes). Les réserver bien au sec ou dans une étuve.
Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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